Поведенческая метрика сайта

Главное понимать, что пытаясь улучшить поведенческие факторы, не понимая внутренней структуры этого базового алгоритма можно достичь противоположного эффекта - штрафные санкции, направленные на сетевой проект со стороны поисковых систем. Кроме того, поисковые роботы для оценки поведенческой метрики расценивают только поисковой трафик, так как именно такого целевого пользователя можно с легкостью отследить и понять его цели. Совсем иная картина складывается с рекламным или коммерческим трафиком, который привлекается на сайт платными методами, соответственно, у таких посетителей интересы находятся вне сетевого проекта. Наиболее ключевым поисковым фактором является определение цели пользователя. Если робот увидел конечную цель и методом сравнительного анализа выявил соответствие с наработанной моделью статистического поведения целевой аудитории, тогда сетевой проект будет подниматься в выдаче.
Для улучшения поведенческих факторов необходим SEO - трафик, лучше всего, если он будет приходить из органической выдачи. В поисках такого целевого пользователя надо делать акцент на качественные характеристики информационного ресурса. Соответственно, качество определяется по многочисленным параметрам, это в первую очередь ценность контента, правильное определение семантических конструкций, качество перелинковки и внешнее оформление информационных документов. Не менее важен такой аспект, как удобство пользования проектом и ряд других алгоритмов, которые непрерывно образуют гармоничную связку в единой формуле ранжирования.
Если поисковой трафик при посещении сайта в дальнейшем будет конвертироваться, то подобная статистика непременно отобразится на метрике поведенческих факторов. В сочетании с использованием уникальным стратегических решений позволит привести на сайт целевой и полезный трафик, который сможет увеличить поведенческую историю, поэтому анализ рекламного сопровождения является одним из обязательных этапов в SEO планировании.
Всего комментариев: 0 | |