• Грамотное продвижение интернет-сайта вечными ссылками и поведенческими факторами
    Грамотное продвижение интернет-сайта вечными ссылками и поведенческими факторами
    Разрабатывая и создавая интернет-сайт, его владелец всегда имеет определенную цель, достижение которой должно упрощаться именно с новым ресурсом.
  • Поведенческая метрика сайта
    Поведенческая метрика сайта
    В статье описаны основные алгоритмы поведенческих факторов и что косвенно и объективно оказывает влияние на метрику поведения пользователя.
  • Улучшение поведенческих факторов с помощью Google Analytics
    Улучшение поведенческих факторов с помощью Google Analytics
    Поведенческие факторы играют решающую роль при оценке качества сайта поисковыми системами. Статья расскажет, как улучшать поведенческие факторы и как пользоваться инструментами Google Analytics для этих целей, на какие метрики следует обращать внимание.
  • Раскрутка сайта поведенческими факторами
    Раскрутка сайта поведенческими факторами
    Существует большое число различных способов раскрутки сайтов, причем многие методы нужно использовать комплексно, чтобы в конечном итоге добиться нужного результата.
  • Продвижение вечными ссылками: за и против
    Продвижение вечными ссылками: за и против
    В силу нестабильности поисковых систем и постоянных введений санкций и алгоритмов назревает вполне логичный вопрос, а как же продвигать сейчас сайт в поисковых системах? Вообще способов продвижения поисковых запросов очень много, но сегодня мы поговорим о конкретном виде — продвижение вечными ссылками.
Оптимизация сайта. Грамотное построение поисковой нумерации
Понятие пагинации - отображения навигации по группам страниц, довольно распространено. Вместе с тем разногласия по поводу пагинации для SEO не утихают до сих пор. Несмотря на разные примеры и аргументацию, все оппоненты считают, что качество SEO зависит от количества страниц. То есть чем их больше, тем и SEO лучше. Хотя в этом случае гораздо больше подходит принцип «лучше меньше да лучше».

Прежде чем приступить к поисковой оптимизации построчной навигации, надо сначала разобраться какой именно должны быть пагинация, чтобы, по крайней мере, не навредить SEO. При этом необходимо учесть, что целью поисковой оптимизации сайта является определение точного соответствия страницы ключевому запросу в противовес созданию огромного количества дублей одной и той же страницы. Основная польза в поисковой оптимизации сайта заключается в доступе ко всем страницам сайта, которые включены в список страниц категории.



Это очень важно, особенно если учесть, что нужный товар или пост находится на 21 странице из общего количества пятидесяти, с последующим углублением на один уровень. Как правило, поисковые работы эффективны в пределах 3-4 уровней глубины сайта в посещаемости и в дальнейшем продвижении на другие уровни, ценность и сроки индексации ухудшаются в геометрической прогрессии. Поэтому грамотная поисковая оптимизация приносит невероятную пользу, хотя бы в том, что ограничивается количество ссылок на странице.

Косвенная польза заключается еще и в улучшении поведенческих факторов в связи с наибольшей популярностью построчной навигации как метода отображения на сайте больших списков информации. Для правильного использования начинающим для того, чтобы не испортить SEO факторы, необходимо учесть, что каждая страница сайта должна отвечать на конкретный запрос. Поэтому наличие аналогичной страницы, содержащей дубликат информации, которая или была на главной странице, или в настоящее время находится на ней, является не просто дубликатом, а настоящим конкурентом для главной страницы в поисковой выдаче.

Конечно, можно индивидуализировать номерные страницы категорий путем добавления в заголовки номеров или меняя описание страницы. Однако при этом встает вопрос, каким ключевым запросам должна соответствовать любая из номерных страниц как самая релевантная. Тем более что существует еще и такой фактор, как миграция со страницы на страницу. Получается, что таких запросов не должно существовать и поэтому такие страницы в индексации сайта не существуют. Для исключения пагинации из индексации существуют разные способы. Наиболее часто применяются исключение через канонические ссылки.

При применении канонических ссылок достаточно указать на каждой странице ссылку на главную. При этом происходит исключение из индексации всех номерных страниц. Кроме этого универсального способа, если нет возможности его применения или не хочется этим заниматься, для исключения пагинации можно применить и другие способы. К примеру, через Robots Disallow. И главное, исключение даже возможности конкуренции между собой при запросах, обеспечивается созданием на сайте только целевых страниц.
Категория: Продвижение и раскрутка | Просмотров: 449 | Добавил: dos1k | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также: Грамотное продвижение интернет-сайта вечными ссылками и поведенческими факторами
Поведенческая метрика сайта
Улучшение поведенческих факторов с помощью Google Analytics
Раскрутка сайта поведенческими факторами
Продвижение вечными ссылками: за и против
Поведенческие факторы и их влияние на продвижение
Оптимизация сайта. Грамотное построение поисковой нумерации
Продвижение сайта с помощью вечных ссылок
Всего комментариев: 0
avatar